Home脊科醫學知多少 › 6.3.脊骨神經科醫生病變的哲學

6.3.脊骨神經科醫生病變的哲學

脊骨神經科醫生日常照顧著病人整體的骨骼健康,由頭顱至腳板的每一塊骨頭及每一個關節都是瞭如指掌。  此外,脊骨神經科醫生對病變的哲學就是「整體的平衡觀,如果身體內的環境發生不平衡、不和諧的話,那麼疾病的狀態就會出現了。」

除了骨骼關節的料理外,脊骨神經科醫生還在身體平衡方面亦顧及人體「身、生、心」的關係(圖1);即是說,脊骨神經科醫生相信每一個人體內的身體結構、生理化學及心理情緒是互相影響著,就是靠著這三方面的互相緊扣及平衡,才能肯定整體運作正常,內在潛力發揮得淋漓盡致,才可達到健康的境界。

脊骨神經醫學理念

所以現代的脊骨神經科醫生不只照顧脊椎骨那麼簡單,而是照顧病者的整體包括「身、生、心」三方面的平衡關係,並以醫治脊椎骨為中心的起點,憑著脊骨矯正法調整人體脊柱連帶的肌肉骨骼系統,改善功能障礙,主要解決脊柱各個關節的紊亂錯位,從而減輕周圍骨骼、肌肉、關節的疼痛和炎症。  這樣的治療方法確實幫助不少的病患者能夠跨進健康的門檻,並且還會提供健康體魄的人能夠保持健康的狀態。

Related Post

Comments are closed.